ПЛАНЕТА Роберта Гонсалвеса (Robert Gonsalves)

Пост обновлен апр. 16

Роберт Гонсалвес (Robert Gonsalves) – канадский художник с потрясающим чувством перспективы и способностью находить скрытые связи во вселенной. Из этих связей рождаются его совершенно потрясающие картины-иллюзии. В таких картинах всегда было что-то притягательное. Их можно рассматривать бесконечно, постоянно открывая для себя какой-то новый смысл.

На картинах изображены привычные предметы. У Гонсалвеса, в отличие от других сюрреалистов, объекты практически не теряют свою «предметность», но в то же время, они плавно перетекают в бесконечность. Это пластичное перетекание содержит парадокс. Роберт акцентирует внимание на таинственности, незаметной в потоке обыденности.


Rob Gonsalves. Star Dust / Звёздная пыль (фрагмент)

По сути это визуализация иллюзорности нашей реальности, нематериального мира снов, детских фантазий и страхов. Художник непонятным образом передает детское мироощущение, когда ты – “центр вселенной”, когда твой мир не ограничен размерами комнаты и фантазия зашкаливает!

Rob Gonsalves. Phenomenon of Floating / Феномен плавания

Главная цель картин Гонсалвеса — показать людям, что невозможное возможно. Для этого художник использует точно выверенные оптические фокусы или попросту добавляет магию в реальный мир.