Космическая эволюция Юрия Немцева

Пост обновлен апр. 16

В творчестве Юрия Немцева переплетается настоящее, прошлое и будущее. Поиск и открытие себя через призму времени. Смысл, заложенный в картинах Немцева, передается через символы, в которых совмещаются культуры и география разных времен и народов.

Юрий Немцев (Москва) – член профессионально-творческого Союза художников России, Международного художественного фонда, Международной федерации художников. Работы автора находятся в галереях и частных коллекциях в России, Германии, США, Швеции (коллекция Леннарта Валленстама), Польше, Венгрии, Японии, Арабских Эмиратах (национальная галерея Абу-Даби), Египте и других странах.


Художник фиксирует на полотне сюжеты, которые он видит своим внутренним зрением. Он тщательно продумывает, проживает каждую свою работу, будь то абстракция, традиционный или межгалактический фантастический пейзаж. Поэтому в его работах нет ни одного случайного мазка, ни малейшей небрежности. В отличие от многих сюрреалистов в картинах Немцева нет безысходности. Его полотна рождают чувство нескончаемости нашей цивилизации, постоянного обновления и движения жизни, когда отмирающий мир дает продолжение новому, более совершенному.


Его творчество даёт возможность увидеть процессы эволюционных изменений материального мира земных цивилизаций. Разрушение материальных форм их трансформация в ходе самоорганизации космической Вселенной.


Юрий Немцев. Корабль пришельц