Видео сюжеты к дате рождения Алексея Архиповича Леонова с малой Родины.

Пост обновлен апр. 16

- Алексея Архиповича любит вся Россия, весь Кузбасс, Тисульский район и жители Листвянки гордятся, что живут на малой родине легендарного человека, первого покорителя открытого космоса, космонавта, изобретателя, художника.


Небольшое село Листвянка, вокруг него бесконечные просторы, умиротворяющая природа и огромное небо – именно в таких местах, наверное, и появляются на свет художники, поэты, мечтатели.


До сих пор дом, в котором он родился 30 мая 1934 года, стоит на том же месте. На нем установлена мемориальная доска легендарному летчику-космонавту, дважды герою СССР. Алексей Леонов, бывая в Кузбассе, старался заехать и в Листвянку. К слову, здесь многое имеет отношение к нему: в Доме культуры – экспозиция предметов и фотографий, связанных со знаменитым земляком, а улица, где стоит дом, принадлежавший Леоновым, называется Космической и художественная школа в пгт Тисуль носит его имя.

А еще здесь есть парк имени Леонова.В нем растут канадские ели, побывавшие в космосе, а также кедр, который посадил сам космонавт. к слову, главные аллеи парка расположены в виде буквы Л.